大学英语新生导读课

开课班次:
开课时间: 2016-09-23 — 2017-02-28
加入课程 6人 收藏
分享到

课程介绍

大学英语新生导读课(2016年)供16级新生进行课外学习,帮助新生顺利有效地从高中英语过渡到大学英语,了解分级分层教学,明确大学英语教学目标。导读课内容丰富,包括大学外语课程设置、教学特色,不同级别学生的教学计划及课程考核方法;自主学习多渠道,通过课程的学习,新生可以比较迅速地掌握自主学习方法和网络教学平台操作方法。课程中提供了大学英语各类竞赛,大学英语四六级策略培训,大学英语四六级核心词汇,以及一些优秀学生的竞赛、学习方法、考级等方面的经验分享。集视频和课件相结合,让新生朋友们可以便捷地选择学习方式,提高学习效果,为新生的大学英语学习进行有效引导和指导,以提高大学英语教学质量。

课程大纲

大学外语课程设置、教学模式及教学特色简介
16级LA大学英语教学计划及课程考核方法
16级LB大学英语教学计划及课程考核方法
16级LC大学英语教学计划及课程考核方法
新理念外语网络教学平台及自主听力测试操作方法
全景作文智能批阅平台操作方法
外教社课程中心学生用户操作方法
大学英语四六级考试
英语竞赛介绍
英语学习方法
英语学习分享
关于NECCS的个人经验分享
大学英语四级核心词汇
大学英语六级核心词汇

学习目标

通过学习,新生掌握大纲内容,通晓大学英语教学需明确的要点、方法以及根据自身的级别进行有效学习。在课程学习、自主学习、网络平台使用、英语竞赛、学习方法等方面,学生能通过本课程的学习,掌握相关的技巧,提升学习效果。

学习要求

学生根据大纲的要求,学习视频和课件,做到课内外学习中明确大学英语课程设置、教学内容、考核方法,及时按要求完成自主学习任务,有能力的学生积极参加课外各类英语竞赛,并按计划积极准备大学英语四六级考试。多吸收一些好的学习方法,提高自己学习的主动性,勤于思考,提升自身的学业成绩和水平成绩。

考核标准

看懂、学会,课程的平时成绩构成要清楚,教学要求、目标要明确,提升自身的学习策略,提高英语水平,转变学习方式,加强自主学习,提高英语成绩和水平。

教材教参

全新版大学英语综合教程预备级、第1、2册
新目标大学英语视听说第1册
新世纪快速阅读第1、2册
新闻英语听力第1册
全新版大学英语一课一练第1、2册
新理念外语网络教学平台
外教社课程中心
外教社全景作文披阅网